Que se passe-t-il lorsque vous dépassez votre visa en Thaïlande

Chaque année, des millions de touristes se rendent en Thaïlande, attirés par les nombreuses attractions de ce pays paradisiaque de l’Asie du Sud-Est. Que ce soit pour explorer les temples bouddhistes et de nombreux sites classés au patrimoine mondial de l’UNESCO, découvrir la vie nocturne de Bangkok ou simplement vous détendre sur les plages de ses innombrables îles tropicales, les voyageurs du monde entier aiment visiter la Thaïlande. Le tourisme représenterait environ 20% du PIB total de la Thaïlande.

Grâce à la demande de visa en ligne pour la Thaïlande , il est plus facile que jamais d’obtenir la permission de voyager dans le pays. Cependant, un nombre croissant de visiteurs profitent tellement de leurs vacances en Thaïlande qu’ils ne veulent pas partir. En 2017, on estimait qu’il y avait environ 100 000 étrangers dans le pays avec un dépassement du délai de visa en Thaïlande .

En conséquence, le gouvernement a commencé à introduire des amendes pour le dépassement du visa thaïlandais. Rester dans le pays avec un visa touristique pour séjour prolongé en Thaïlande même pour un jour supplémentaire peut entraîner des amendes et des durées supérieures peuvent entraîner des peines plus lourdes, telles que la prison et un bannissement temporaire. Par conséquent, il est sage de s’informer sur ce qui se passe si vous dépasse z votre visa en Thaïlande avant d’avoir des ennuis !

Les exigences des visa thaïlandais

Il est essentiel de vérifier les conditions d’obtention d’un visa thaïlandais bien avant votre voyage, cela peut varier considérablement en fonction du pays ou de la durée de votre séjour.

Bien que le visa thaïlandais en ligne soit disponible dans de nombreux pays, certaines nationalités ne peuvent actuellement pas obtenir le visa thaïlandais par voie électronique .

Les citoyens de certains pays n’ont pas besoin de demander un visa avant leur voyage, mais peuvent obtenir un visa pour la Thaïlande à leur arrivée .
De nombreux pays n’exigent pas de visa pour entrer en Thaïlande pour une courte période, conformément au système d’exemption de visa applicable dans le pays. Par exemple, le visa thaïlandais pour les citoyens américains n’est requis que pour des séjours de 30 jours ou plus. Au lieu de cela, les voyageurs doivent simplement remplir une carte d’arrivée pendant le trajet en avion.
Le visa de tourisme de Thaïlande doit être utilisé dans les 90 jours suivant la date de délivrance et permet un séjour initial de 60 jours, qui peut dans bien des cas être prolongé. Toutefois, le fait de ne pas prolonger un visa de touriste thaïlandais peut entraîner de lourdes pénalités .

Amendes pour dépassement du visa thaïlandais

Les amendes pour dépassement de visa en Thaïlande peuvent varier en fonction de la durée de votre séjour dans le pays après l’expiration du visa :

  • Le dépassement du visa thaïlandais entraîne une amende de 500 Baht (15 USD) / jour.
  • Les passeports associés à des visas dépassés sont tamponnés pour laisser une trace de l’infraction.
  • L’amende maximale pour visa dépassé (40 jours ou plus) est de 20 000 bahts (600 $).
  • Les amendes peuvent être payées au bureau d’immigration thaïlandais, au bureau d’immigration de l’aéroport de Suvarnabhumi ou à d’autres points de départ.
  • Un séjour excédentaire de plus de 90 jours entraîne un bannissement d’un an de la part de la Thaïlande, qui augmente avec la durée de la violation. Un visa thaïlandais avec dépassement de 5 ans ou plus peut entraîner un bannissement de séjour de 10 ans.
  • Les peines augmentent en sévérité si vous êtes physiquement pris au piège et arrêté. Un visa thaïlandais dépassé pour une durée inférieure à un an peut entraîner une interdiction de cinq ans, tandis que les contrevenants d’un an ou plus peuvent être sanctionnés d’un bannissement de dix ans.
  • Les visas de touristes thaïlandais considérablement dépassés peuvent également entraîner une peine de prison et une déportation à la charge du délinquant.

Puis-je avoir une extension sur mon eVisa pour la Thaïlande ?

Les visas touristiques thaïlandais peuvent être prolongés au– delà des 60 jours initialement autorisés par le document.
Il est extrêmement important de renouveler le visa touristique pour la Thaïlande avant la date d’expiration, car même une journée supplémentaire passée avec un visa expiré peut entraîner des amendes et causer des problèmes. Sachez que les extensions ne sont pas disponibles les samedis, dimanches et jours fériés thaïlandais.

Les visas ne peuvent pas être prolongés électroniquement et doivent être renouvelés en personne dans l’un des bureaux d’immigration en Thaïlande, y compris Bangkok, Pattaya ou Phuket. L’extension du visa thaïlandais entraîne des frais de 1 900 Baht (60 USD) pour un séjour supplémentaire de 30 jours. Les visas de touristes thaïlandais dépassés peuvent toujours être prolongés après le paiement de l’amende, mais le nombre de jours accumulés en trop sera déduit de la nouvelle période de 30 jours.

Les voyageurs qui se trouvent loin de tout bureau d’immigration à l’expiration de leur visa de touriste thaïlandais ont une autre option. De nombreux voyageurs entreprennent des « trajets vers la frontière » afin de prolonger leur séjour en Thaïlande. Cela implique de traverser la frontière thaïlandaise dans les pays voisins afin de rentrer en Thaïlande avec un nouveau visa touristique .Cependant, il est souvent plus économique et plus pratique d’ obtenir votre visa de touriste pour la Thaïlande officiellement renouvelé .