Extension du visa thaïlandais

thai visa extension

La Thaïlande est un endroit vraiment spécial et beaucoup de gens ne veulent tout simplement pas en partir. Vous pouvez décider de rester plus longtemps que prévu et de décaler vos vols. Cependant, ce n’est souvent pas aussi simple, car il ya aussi la question de l’extension de votre visa thaïlandais.

La possibilité d’obtenir une extension de visa en Thaïlande (et pour combien de temps) dépend de la manière dont vous êtes entré dans le pays. De nombreuses nationalités peuvent entrer sans visa pour des périodes limitées, certaines peuvent obtenir un visa pour la Thaïlande à leur arrivée et d’autres doivent obtenir un visa de touriste thaïlandais .Le visa en ligne en Thaïlande devrait être lancé d’ici la fin de 2018 .Cela simplifiera le processus de demande de visa thaïlandais.

Les visas de touriste ont une validité de 30 ou 60 jours (dans la plupart des cas).Il est possible d’obtenir une extension de visa thaïlandais pour 30 jours supplémentaires pour un visa de 60 jours ou 7 jours supplémentaires pour un visa de 30 jours. Les visas à l’arrivée ne peuvent être prolongés que pour des périodes de 7 jours.

Comment obtenir une extension de visa touristique en Thaïlande

Pour obtenir une extension de visa non immigrant pour la Thaïlande, vous devez vous adresser à un bureau d’immigration thaïlandais. Il y a des bureaux dans divers endroits en Thaïlande où vous pouvez postuler. Vous ne pouvez pas le faire à un poste frontalier.

Pour postuler, vous devez remplir un formulaire d’extension de visa pour la Thaïlande. Vous devez également fournir une copie de votre passeport (que vous pouvez faire dans les bureaux) et une photo de passeport. Au total, le processus de candidature prend environ une heure du début à la fin.
Il y a des frais d’extension qui sont actuellement de 1 900 bahts (quelle que soit la durée de l’extension). Vous ne pouvez prolonger votre visa de tourisme qu’une fois, pas plusieurs fois.

Le centre de services à guichet unique pour les visas et les permis de travail

Pour prolonger les permis de travail et les visas d’affaires, vous pouvez vous rendre au Centre de service unique pour les visas et les permis de travail, situé à Bangkok (bâtiment Chamchuree Square, étage 18, Phatumwan). Il a été créé en 1997 pour simplifier les extensions de visas thaïlandais et les applications liées aux affaires.

Les visiteurs qui remplissent l’une des conditions suivantes peuvent demander une extension auprès du centre de services à guichet unique. Les visiteurs étrangers qui :

  • Sont des cadres ou des experts.
  • Ont une société enregistrée avec un capital d’au moins 30 millions de bahts.
  • Possèdent plus de 30 millions de bahts.
  • Sont membres de la presse et peuvent présenter une lettre du ministère des Affaires étrangères et une copie d’une carte de presse délivrée par le département des relations publiques.
  • Sont des chercheurs en science et technologie.
  • Sont employés dans une succursale d’une banque étrangère, dans une succursale d’une banque étrangère ou dans un bureau de représentation d’une banque étrangère certifiée par la Bank of Thailand.
  • Sont des experts en informatique.
  • Travaillent dans des sièges opérationnels régionaux.

Demander une extension du Thai eVisa

Le eVisa Thai devrait être lancé au cours des prochains mois. Le processus de renouvellement sera probablement très similaire au processus de candidature proposé.
Les candidats rempliront la demande en ligne du eVisa et paieront des frais en utilisant une carte de crédit ou de débit. L’ensemble du processus ne prendra que quelques minutes et vous évitera de vous rendre dans une ambassade, un consulat ou un bureau de l’immigration.

Le formulaire comprendra une série de questions de base. Les candidats entreront des informations telles que leur nom, adresse, date de naissance, projets de voyage et détails du passeport. Les demandes seront traitées très rapidement et les eVisas approuvés seront envoyés par courrier électronique.