Le nouveau eVisa en Thaïlande sera lancé tout d’abord au France

Les citoyens des trois pays choisis pourront se procurer un eVisa en ligne en Thaïlande d’ici dans le courant du premier semestre 2019 .Le nouvel eVisa thaïlandais sera testé dans trois pays d’essai: le Royaume – Uni, la France, la Chine , éliminant ainsi la nécessité de se rendre dans une ambassade ou un consulat thaïlandais.

Le directeur général thaïlandais du Département des affaires consulaires, M. Chatree Arjanchan, a déclaré que le eVisa sera lancé dans plusieurs autres pays en 2019 après que la période d’essai ait été observée.

Pour le moment, les citoyens britanniques, français et émiratis peuvent entrer en Thaïlande jusqu’à 30 jours sans visa et les voyageurs chinois peuvent entrer jusqu’à 15 jours avec un visa à l’arrivée. Le nouveau visa électronique pour la Thaïlande permettra à ces quatre nationalités de rester en Thaïlande pour des périodes supérieures à 30 jours.

Le processus de demande sera simple à remplir. Les candidats devront remplir le formulaire en ligne en saisissant toute une série d’informations. L’ensemble du processus ne prendra que quelques minutes.

Un accès plus facile à l’une des destinations les plus populaires au monde

Bangkok accueille déjà plus de visiteurs que toute autre ville du monde et le eVisa pour la Thaïlande facilitera encore davantage la visite touristique du pays. La popularité de la Thaïlande en tant que destination de vacances ne cesse de croître pour de nombreuses raisons, notamment ses îles paradisiaques, ses anciens temples bouddhistes, sa vie nocturne animée et sa nourriture incroyable.

Le système eVisa fera gagner du temps aux voyageurs lors du processus de demande et à la frontière thaïlandaise. Les visiteurs auront déjà été présélectionnés par les autorités avant leur arrivée en Thaïlande.

Les voyageurs des quatre pays éligibles pourront entrer en Thaïlande en présentant leur eVisa, ainsi que leur passeport, aux autorités frontalières thaïlandaises. Le eVisa sera attaché à un passeport spécifique, donc les détails sur les deux documents doivent correspondre.

Un processus de demande sans tracas

Il sera facile et rapide de demander le visa pour la Thaïlande .Les demandeurs rempliront le formulaire de demande de visa en entrant une série de données de base telles que leur nom complet, leur adresse, leur adresse électronique, leur date de naissance, des informations relatives à leur passeport et leurs dates de voyage. Il y aura également des questions liées à la sécurité.

Les candidats devront satisfaire aux exigences de base du visa thaïlandais pour pouvoir postuler avec succès. Cela implique d’avoir un passeport valide de l’un des pays éligibles, de remplir la demande avec précision et de payer les frais de visa avec une carte de crédit ou de débit.

Les autorités thaïlandaises n’ont pas encore annoncé la durée de traitement du visa. Les procédures d’enregistrement eVisa similaires dans le monde prennent généralement entre 24 et 72 heures.

La grande majorité des demandes seront approuvées et les eVisas seront envoyés aux demandeurs par voie électronique. L’Ambassade Royale de Thaïlande a annoncé qu’une équipe spécialisée commencerait la formation pour le nouveau processus de candidature de manière imminente.