Visa de tourisme en Thaïlande

Ai-je besoin d'un visa de voyage pour la Thaïlande ?

Le visa touristique thaïlandais sera disponible pour les voyageurs qui satisfont aux exigences de base du visa touristique. Il sera nécessaire d’avoir un passeport de l’un des pays éligibles.

Les voyageurs français, britanniques ou émiratis seront en mesure d’entrer en Thaïlande avec un visa électronique obtenu avant le voyage d’ici la fin de 2018. Cela permettra un séjour de 60 jours maximum, qui peut être prolongé jusqu’à 90 jours une fois en Thaïlande. Pour les séjours de moins de 30 jours en Thaïlande, il n’est pas nécessaire d’obtenir un visa de voyage touristique car ces pays relèvent du régime d’exemption de visa. Il vous sera simplement demandé de remplir une carte d’arrivée qui vous sera délivrée lors du trajet en avion.

Afin de demander et d’obtenir un visa de tourisme en Thaïlande par voie électronique, vous n’aurez pas besoin de vous rendre dans une ambassade car ce processus peut être complété en ligne.

Les voyageurs ayant la nationalité chinoise peuvent actuellement entrer en Thaïlande en obtenant un visa à leur arrivée, ce qui leur permet de rester jusqu’à 15 jours. Le nouveau eVisa thaï permettra aux citoyens chinois de demander un visa par voie électronique et avant de voyager, ainsi que de prolonger la validité du visa à 30 jours.

Comme de plus en plus de pays sont ajoutés au programme Thai eVisa, nous avons l’intention de tenir notre site à jour avec les dernières informations sur les visas.

Pour soumettre avec succès la demande d’eVisa thaïlandais , les candidats devront également avoir une carte de crédit ou de débit pour payer les frais de visa de voyage en Thaïlande .Une fois la demande approuvée, l’eVisa sera envoyé à l’adresse e-mail fournie dans la demande.

Qu'est-ce qu'un visa touristique pour la Thaïlande ?

Le visa touristique thaïlandais est un visa électronique qui permettra aux citoyens des pays éligibles d’entrer en Thaïlande. Il a été conçu pour simplifier le processus de demande, car il élimine la nécessité de se rendre physiquement dans une ambassade ou un consulat pour demander un visa conventionnel. Il sera disponible plus tard cette année pour les citoyens de France, de Chine, du Royaume-Uni et des Émirats arabes unis.

En 2019, davantage de pays devraient être ajoutés à la liste des pays éligibles pour l’application Thai eVisa.

La demande en ligne pour le visa de voyage pour la Thaïlande ne prendra que quelques minutes. Les candidats devront entrer une série d’informations, y compris leur nom, adresse, date de naissance, détails du passeport et plan de voyage.

Le visa de voyage en Thaïlande permettra aux citoyens éligibles d’entrer principalement à des fins touristiques. Une fois la demande de visa approuvée, le visa touristique thaïlandais sera envoyé au demandeur par courrier électronique.

Exigences relatives aux visas touristiques en Thaïlande

Il y aura un certain nombre d’exigences de visa de voyage en Thaïlande que les candidats devront satisfaire pour pouvoir demander le visa thaïlandais avec succès. L’une des exigences en matière de visa pour la Thaïlande sera d’avoir un passeport valide de l’un des pays éligibles.

Comme expliqué ci-dessus, les pays éligibles à la demande de visa à la fin de 2018 sont actuellement la France, la Chine, le Royaume-Uni et les Émirats arabes unis. D’autres pays seront annoncés en 2019.

Les candidats devront remplir le formulaire de candidature en ligne, ce qui implique de répondre à une série de questions. Il sera essentiel de s’assurer que toutes les informations soient saisies avec précision, car toute information incorrecte pourrait entraîner un retard ou un rejet de la candidature.

Pour soumettre la demande en ligne pour le visa de voyage thaïlandais, les demandeurs devront effectuer un paiement en utilisant une carte de crédit ou de débit. Les voyageurs devront présenter le visa aux autorités frontalières thaïlandaises, avec leur passeport, lors de leur entrée en Thaïlande.

Documents requis pour un visa de touriste thaïlandais

Pour postuler avec succès à un visa de tourisme thaïlandais, il sera nécessaire de fournir les documents et informations suivantes :

  • Informations personnelles, y compris votre nom complet, votre date de naissance et votre adresse.
  • Détails du passeport (le passeport doit être délivré par l’un des pays éligibles).
  • Détails de la carte de crédit / débit pour payer les frais de visa.
  • Projet de voyage incluant les dates de voyage.
  • Coordonnées, adresse e-mail et numéro de contact.

Comment obtenir un visa de tourisme pour la Thaïlande ?

Il sera facile et rapide d’obtenir un visa touristique pour la Thaïlande. La demande ne prendra que quelques minutes et exigera que les candidats saisissent des informations de base telles que leur nom, leur date de naissance, leur adresse et les détails de leur passeport.

Une fois la demande soumise et approuvée, le visa de touriste thaïlandais sera envoyé au demandeur par courrier électronique. En arrivant en Thaïlande, les voyageurs devront présenter leur eVisa, ainsi que leur passeport, aux autorités frontalières thaïlandaises.

Les longues files d’attente à l’ambassade peuvent être évitées grâce au programme Thailand eVisa, qui vise à accélérer le processus de demande de visa et permettra aux voyageurs d’obtenir un visa par voie électronique avant de voyager.

visa touristique thailande

Admissibilité au visa touristique en Thaïlande

Il a été annoncé que la France, la Chine, le Royaume-Uni et les Émirats arabes unis seraient les premiers pays à pouvoir demander un eVisa thaïlandais d’ici la fin de l’année.

D’autres pays devraient être annoncés par le gouvernement thaïlandais en 2019. La liste sera publiée sur ce site dès qu’elle sera disponible. On s’attend à ce que tous les pays pouvant entrer pendant 30 jours puissent demander un eVisa thaïlandais.
Il existe un certain nombre de nationalités qui peuvent entrer en Thaïlande sans visa pour des périodes limitées. Pour plus d’informations sur chaque pays et les réglementations pour demander un visa de tourisme en Thaïlande, cliquez sur le nom du pays pour en savoir plus sur les conditions pour le pays et les spécifications du visa.

Les ressortissants des pays suivants peuvent entrer en Thaïlande sans visa :

Groupe 1 avec passeport ordinaire :

Système d’exemption de visa de touriste
Durée de séjour
**30 jours
  • Afrique du Sud
  • Allemagne
  • Australie
  • Autriche
  • Bahreïn
  • Belgique
  • Brunei
  • Canada
  • Danemark
  • Emirats Arabes Unis
  • Espagne
  • États Unis
  • Estonie
  • Finlande
  • France
  • Grèce
  • Hong Kong
  • Hongrie
  • Indonésie
  • Irlande
  • Islande
  • Israël
  • Italie
  • Japon
  • Koweït
  • Liechtenstein
  • Luxembourg
  • Malaisie
  • Monaco
  • Norvège
  • Nouvelle-Zélande
  • Oman
  • Pays-Bas
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • Qatar
  • République Tchèque
  • Royaume-Uni
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Suède
  • Suisse
  • Turquie
  • Vietnam
  • *Brésil
  • *Corée
  • *Pérou
Accord bilatéral
Durée de séjour
14 jours
30 jours
90 jours
  • Cambodge
  • Myanmar
  • Hong Kong
  • Laos
  • Macao
  • Mongolie
  • Russie
  • Vietnam
  • Argentine
  • Brésil
  • Chili
  • Corée
  • Pérou

* Les citoyens brésiliens, sud-coréens et péruviens sont éligibles au régime d’exemption de visa touristique. La Thaïlande a également conclu des accords bilatéraux avec ces pays concernant des exemptions de visa pour les titulaires de passeports diplomatiques, officiels et ordinaires pour des visites d’une durée maximale de 90 jours.

** Si des citoyens des pays susmentionnés entrent dans le Royaume de Thaïlande à des postes de contrôle de l’immigration frontaliers des pays voisins, ils seront autorisés à rester 15 jours chaque fois.
.
Les nationalités suivantes ont des conditions différentes :
– Les citoyens de Malaisie qui franchissent la frontière malaisienne,
– Citoyens des pays du G7 : États-Unis, Royaume-Uni, Canada, France, Allemagne, Italie et Japon.

La durée de séjour accordée à ces nationalités ne dépassera pas 30 jours chaque fois. De plus, dans la plupart des cas, ces citoyens qui détiennent des passeports diplomatiques et officiels sont exemptés de visas pour le tourisme.

Dans le cas où les voyageurs des pays susmentionnés souhaitent se rendre pour plus de 30 jours, il faudra obtenir un visa. À la fin de 2018, les citoyens de Chine, de France, du Royaume-Uni et des Émirats arabes unis pourront demander un visa de tourisme thaïlandais en ligne. Il est prévu que le gouvernement thaïlandais annoncera d’autres pays qui bénéficieront de l’éligibilité à l’eVisa thaïlandais en 2019.

Groupe 2 avec passeport diplomatique / officiel :

Accord bilatéral
Durée de séjour
30 jours
  • Brunei
  • Cambodge
  • Chine
  • Équateur
  • Hong Kong
  • Indonésie
  • Laos
  • Macao
  • Mongolie
  • Myanmar
  • Oman
  • Pakistan (diplomatique uniquement)
  • Singapour
  • Vietnam
90 jours
  • Allemagne
  • Albanie
  • Argentine
  • Autriche
  • Biélorussie
  • Belgique
  • Bhoutan
  • Brésil
  • Chili
  • Colombie
  • Corée (RDC)
  • Costa Rica
  • Croatie
  • Espagne (diplomatique uniquement)
  • Estonie (diplomatique uniquement)
  • France (diplomatique uniquement)
  • Hongrie
  • Inde
  • Israël
  • Italie
  • Japon
  • Liechtenstein
  • Luxembourg
  • Malaisie
  • Maroc
  • Mexique
  • Monténégro
  • Népal
  • Panama
  • Pays-Bas
  • Pérou
  • Philippines
  • Pologne
  • République Tchèque
  • Roumanie
  • Russie
  • Slovaquie
  • Sri Lanka
  • Suisse
  • Tadjikistan
  • Tunisie
  • Turquie
  • Ukraine
  • Uruguay

Validité du visa touristique thaïlandais : Pour combien de temps un visa de tourisme en Thaïlande est-il valable ?

Les pays actuels qui auront accès à la demande de visa thaï en ligne d’ici la fin de cette année sont la Chine, la France, le Royaume-Uni et les Émirats arabes unis. Pour les citoyens de France, du Royaume-Uni et des Émirats arabes unis qui peuvent actuellement entrer en Thaïlande sans visa pendant 30 jours maximum, le nouveau eVisa thaïlandais permettra des visites allant jusqu’à 60 jours, pouvant même être prolongé jusqu’à 90 jours une fois arriver en Thaïlande. Les citoyens chinois, qui à l’heure actuelle ne peuvent obtenir qu’un visa de 15 jours à l’arrivée, pourront obtenir un eVisa thaïlandais de 30 jours avant leur arrivée.

Toute modification de la validité du Thai eVisa sera toujours publiée sur notre site Web dès que possible.

À l’heure actuelle, les visas touristiques obtenus auprès des ambassades ou des consulats permettent des séjours de moins de 60 jours. Ce visa à l’arrivée pour la Thaïlande , disponible pour certaines nationalités aux principaux points d’entrée, est valable jusqu’à 15 jours.

Frais de visa touristique en Thaïlande

Le coût du visa de tourisme thaïlandais sera annoncé lors de la mise à disposition du visa touristique thaïlandais. Les candidats devront payer les frais de visa de touriste pour soumettre la candidature en ligne et pourront payer les frais de visa en utilisant une carte de crédit ou de débit.

Le visa touristique thaïlandais a été conçu pour fournir un processus plus rapide, plus simple et plus sûr pour obtenir un visa de voyage pour la Thaïlande.