Types de visa de visiteur en Thaïlande

Liste des visas de visiteur en Thaïlande

Il existe une variété de visas thaïlandais que vous pouvez obtenir pour entrer, voyager ou vivre temporairement en Thaïlande. Le visa dont vous avez besoin dépendra de votre situation particulière et il se peut que différents types de visa thaïlandais aient des exigences et une validité différente.

Si vous souhaitez voyager en Thaïlande à des fins touristiques et que vous ne venez pas d’une nation exemptée de visa, vous avez besoin d’un visa de visiteur pour la Thaïlande afin d’entrer dans le pays. Un certain nombre de pays sont autorisés à entrer en Thaïlande sans visa pour des périodes limitées.

Pour en savoir plus sur les différents types de visa thaïlandais, lisez les informations suivantes détaillant chaque visa thaïlandais disponible.

Différents types de visas de visiteur pour la Thaïlande

Il existe certains types de visas de visiteur en Thaïlande qui doivent actuellement être obtenus dans une ambassade ou un consulat. Les voyageurs doivent y aller physiquement pour compléter le processus de demande. Une fois le visa touristique en ligne disponible, le besoin de se rendre dans une ambassade ou un consulat sera éliminé pour les citoyens des pays qui participeront au programme Thai eVisa.

Visa en ligne pour la Thaïlande (visa touristique en Thaïlande)

Le visa de tourisme en Thaïlande sera disponible pour les ressortissants chinois, français, britanniques et émiratis d’ici la fin de 2018.En 2019, le gouvernement thaïlandais commencera à intégrer davantage de pays dans le système de visas en ligne en Thaïlande.

Le Thai eVisa permettra aux touristes des pays éligibles d’obtenir rapidement un visa électronique pour la Thaïlande en remplissant un simple formulaire de demande en ligne en quelques minutes. Le formulaire impliquera d’entrer des informations de base telles que :

  • Nom
  • Adresse,
  • Date de naissance,
  • Et les détails du passeport.

Le candidat devra payer les frais de visa pour soumettre la demande, puis l’eVisa approuvé sera envoyé au demandeur par courrier électronique. Le eVisa de tourisme thaïlandais éliminera les tracas de devoir se rendre dans une ambassade ou un consulat pour obtenir un visa Thaï .

Le visa thaïlandais en ligne permettra aux ressortissants britanniques, français et émiratis de se rendre en Thaïlande pour une période maximale de 60 jours. Cela peut également être étendu à 90 jours si nécessaire et peut être fait en Thaïlande. Toutefois, la visite de la Thaïlande pour une période maximale de 30 jours ne nécessite pas de visa de touriste car ces nationalités sont incluses dans le régime d’exemption de visa.

Les ressortissants chinois pourront demander un eVisa thaïlandais qui permettra un séjour total de 30 jours en Thaïlande et permettra également de demander un visa avant de voyager. Actuellement, les citoyens chinois ne peuvent entrer en Thaïlande qu’en demandant un visa à leur arrivée, ce qui ne permet qu’un séjour de 15 jours.

Une fois la demande de visa en ligne en Thaïlande approuvée, le visa sera envoyé au demandeur par courrier électronique. Le voyageur pourra présenter le visa en ligne aux autorités frontalières thaïlandaises pour entrer en Thaïlande.

Visas de visiteur pour la Thaïlande à l’ambassade

Plusieurs types de visas peuvent être obtenus auprès des ambassades et consulats thaïlandais. Rappelez-vous que de nombreuses nationalités n’auront pas besoin d’obtenir un visa auprès d’une ambassade ou d’un consulat, car ils sont éligibles pour une entrée sans visa :

Visas de transit

Les visas de transit sont destinés aux voyageurs qui traversent la Thaïlande pour arriver dans un autre pays de destination ou pour rentrer dans leur pays d’origine. Les personnes transitant par l’aéroport international de Don Mueang pendant moins de 12 heures n’ont pas besoin de visa (à moins qu’elles voyagent avec Thai AirAsia ou Thai AirAsia X).

Le fait qu’un passager transitant par l’aéroport de Suvarnabhumi pendant moins de 12 heures nécessite un visa dépend également de la compagnie aérienne. Les citoyens pakistanais doivent obtenir un visa pour traverser la Thaïlande en toutes circonstances.

Visa de résident permanent

Pour être admissible à ce type de visa, vous devez avoir séjourné en Thaïlande pendant au moins trois années consécutives. Il existe également des exigences de salaire minimum qui dépendent de votre état civil.

Visas de visiteur non immigrant

Il existe également plusieurs autres types de visas de visiteur non-immigrant obtenus auprès d’une ambassade ou d’un consulat et conçus à des fins autres que touristiques. Ils permettent aux visiteurs d’entrer pour :

  • Le travail,
  • Les affaires,
  • L’enseignement,
  • Les études,
  • Le journalisme,
  • Des raisons juridiques,
  • La recherche,
  • Les sports.

Visa de visiteur à l’arrivée (VOA)

Il est également possible d’obtenir un Visa de visiteur en Thaïlande à l’arrivée .Les voyageurs venant de pays éligibles arrivant par avion ou par voie terrestre peuvent faire la queue aux points de contrôle de l’ immigration à leur arrivée .

Il y a 48 points de contrôle dans tout le pays qui délivrent le visa à l’arrivée. Les visiteurs doivent faire la queue, remplir le formulaire de demande et payer les frais de visa. Les visas permettent aux visiteurs de rester dans le pays jusqu’à 15 jours. Les visas à l’arrivée ne peuvent être prolongés.

Les 21 pays éligibles à un visa à l’arrivée sont : Andorre, Bhoutan, Bulgarie, Chine, Chypre, Éthiopie, Fidji, Inde, Kazakhstan, Lettonie, Lituanie, Maldives, Malte, Maurice, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Roumanie, Saint-Marin, Arabie Saoudite, Taïwan, Ukraine et Ouzbékistan.

Il existe des exigences particulières en matière de visa pour le visa à l’arrivée en Thaïlande, que les voyageurs doivent connaître avant de voyager :

  • Les passeports doivent être valables au moins 30 jours à la date d’entrée,
  • Les candidats doivent provenir d’un pays éligible au visa à l’arrivée,
  • Le visa est réservé à l’usage du tourisme,
  • Les candidats sont tenus de fournir une adresse indiquant où ils séjournent (par exemple, l’hôtel),
  • Vous pouvez être invité à prouver que vous quittez la Thaïlande dans le délai de 15 jours en présentant votre billet de retour,
  • Les voyageurs doivent pouvoir prouver qu’ils disposent de fonds suffisants de 10 000 THB par personne ou de 20 000 THB par famille.
  • Les frais de visa doivent être payés sur place en Baht thaïlandais. Actuellement, il s’agit d’environ 2 000 THB.

Carte de voyage professionnelle APEC

Les titulaires de cartes de voyage professionnelle (ABTC) de l’APEC contenant « THA » au verso de la carte peuvent entrer sans visa pour des raisons professionnelles pendant 90 jours maximum. Les ABTC sont délivrées aux ressortissants de 18 pays, dont la Chine, le Japon, la Russie, la Corée du Sud, Singapour et les Philippines.

Conditions d’entrée et documents des visiteurs pour la Thaïlande

Pour entrer en Thaïlande, tous les visiteurs doivent avoir un passeport valide. Dans la plupart des cas, le passeport doit être valide au moins 6 mois à compter de la date d’arrivée en Thaïlande, mais pour le visa à l’arrivée, il doit seulement être valide pendant 30 jours. À moins que vous ne veniez d’un pays éligible pour une entrée sans visa, il est également nécessaire d’avoir un visa touristique thaïlandais. Pour le moment, ils sont disponibles auprès d’une ambassade ou d’un consulat et certaines nationalités peuvent obtenir un visa à l’arrivée.

Le visa touristique électronique en Thaïlande sera disponible en ligne à la fin de l’année pour les citoyens français, britanniques, chinois et des Émirats arabes unis. A l’instar des documents requis pour obtenir un visa de tourisme thaïlandais auprès d’une ambassade, les détenteurs de Thai eVisa devront présenter leur visa et le passeport correspondant au contrôle des frontières.

Le visa en ligne simplifiera le processus de demande et d’obtention d’un visa en Thaïlande. Une fois la demande approuvée, l’eVisa sera envoyé par courrier électronique à l’adresse électronique indiquée sur le formulaire de demande. À leur arrivée en Thaïlande, les visiteurs pourront présenter aux autorités frontalières thaïlandaises une copie du visa de visiteur en Thaïlande, accompagnée du passeport correspondant.

Il est essentiel que les détails du passeport indiqués sur le formulaire de demande correspondent exactement au passeport du voyageur. Si cette information ne correspond pas, le visa de visiteur pour la Thaïlande ne sera pas valide.